Представитель ООН высказался о портале "Миротворец"

Представитель ООН на Украине решил, что Украинскому правительству стоит закрыть организацию и интернет сайт «Миротворец».

В результате заседания Верховной Рады Украины представитель ООН сообщил, что на сайте организации «миротворец» очень часто фигурируют конфиденциальные данные журналистов и их расследований. Кроме того, очень часто, тех, чьи конфиденциальные данные были опубликованы, признают террористами и сепаратистами. По этой причине, люди, которые могут и не являться террористами, подвергаются опасности неправомерной расправы над ними.

Кроме того, представитель ООН заметил, что неоднократные нападения становятся не предостережениями, а суровой реальностью. Опасности подвержены все те, кто не согласен с политической действительностью Украины.

Напомним, что после публикации конфиденциальных данных журналиста Вадима Комарова, на него было совершено нападение, после которого через пару месяцев, не оправившись от травм, Вадим скончался в больнице.

«Миротворец» функционирует с 2014 года. Украина неоднократно заявляла, что ресурс не является официальным, но при этом, никак не способствуют его закрытию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.