На Сахалине группа из 8 детей напала на одноклассницу

Дети всегда были достаточно жестокими. Факторов к этому множество: пример взрослых, неустойчивая психика, неустойчивая психика + темперамент. Но, какие-то 20-30 лет назад об этом никто и не задумывался, потому что случаи детской жестокости казались единичными.

Причина ошибочного мнения – отсутствие СМИ и интернета. Сейчас, информация о том, что где-то в нашей стране, очередные зверята, стайкой напали на слабого, расходится со скоростью света. Психологи как-то выдвигали теорию о том, что нападают дети на тех сверстников, которые не защищены эмоционально. Так ли это на самом деле - неизвестно. Но известно, что дети превращаются в чудовищ, только потому, что взрослые допускают это.

На Сахалине группа из 8 детей напала на одноклассницу за то, что она в конце урока напомнила учителю о домашнем задании. Все мы были в школе, и у каждого в классе был такой одноклассник, который напомнит, что нужно дать ДЗ, но я думаю, что адекватным детям никогда и в голову не приходило, что нужно такого одноклассника бить. На данный момент девочка находится в больнице с множественными ушибами и сотрясением мозга.

На данный момент в школе началась проверка, которая была инициирована прокуратурой. Мы следим за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.