В Перми собаки съели пенсионерку

собака бездомная злая
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Из-за несоблюдения закона «об ответственном обращении с животными» погибла женщина.

В России проблема бездомных собак стоит достаточно остро. Кому-то их очень жалко, а кто-то смотрит на эту ситуацию здраво и понимает, что ее надо решать. Решение простое: стерилизация, вакцинация, чипирование и выпуск на волю. Но, к сожалению, права животных в нашей стране, сродни правам деревянного стула. К ним относятся как к вещам, которые могут стать ненужными. Что делают с ненужными вещами? Их выбрасывают.
Подобная халатность по отношению к животным приводит к их смерти или к смерти людей, которые подверглись нападению обезумевших от голода и злости животных.

В Перми на пенсионерку, которой было 80 лет, напала стая бродячих собак. К сожалению, история не закончилась тем, что «покусали и убежали». Собаки съели пенсионерку.

Женщина ушла погулять 8 октября и больше не вернулась. Родственник пенсионерки спохватился только 14 октября. Полиция бросила все силы на то, чтобы найти женщину. Нашли кисть и ряд прочих незначительных останков. Как заявили представители правоохранительных органов по г.Перми, внешний вид повреждений указал на то, что на женщину напали бродячие собаки.

На данный момент следственный комитет постановил, что стоит провести принудительный отлов животных на территории, где были найдены останки женщины.