Новый поворотный момент в драме Brexit

Brexit
Obzor-gazet.ru

Палата общин проголосовала за поправку, которая отложит голосование по сделке Джонсона по Brexit. Горький удар по премьер-министру и его пересмотренному соглашению о выходе из ЕС. Недавний поворот в драме Brexit произошел после поправки члена парламента Тори и экс-министра Кабинета министров Оливера Летвина. Депутаты проголосовали 322 против 306 голосов за предложение Летвина.

Спикер парламента Джон Беркоу ранее одобрил поправку к проекту сделки Brexit, представленную премьер-министром Борисом Джонсоном. В нем Летвин попросил, чтобы до утверждения парламентом, сначала было обсуждено и принято конкретное законодательное предложение по реализации договора с ЕС. Но это было запланировано на следующую неделю и могло означать дальнейшие задержки. Стоит отметить, что закон необходим для обеспечения соблюдения соглашения о выходе Соединенного Королевства. Джонсон заявил: «Я Не буду вести переговоры с Брюсселем об отсрочке Brexit»

По закону Джонсон обязан подать запрос на продление срока действия Brexit, истекающего 31 октября в Брюсселе. Он объявил, что сразу после поражения в нижней палате он все равно попытается вовремя заключить сделку через парламент. Несмотря на отложенное решение по соглашению о Brexit, он не будет вести переговоры с Европейским союзом о продлении срока вывода. С тех пор палата общин отложила решение, первоначально намеченное на эту субботу, о заключенном Джонсоном договоре о Brexit с ЕС.