Ученые Массачусетса рассказали о лечении свиной кожей

свинка
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Представители ожогового центра, который расположен в Массачусетсе, сообщили журналистам федеральных телеканалов, что добились успеха в генной инженерии. Благодаря этому успеху, медицина сможет выйти на новый уровень. Сотрудники и врачи центра поделились с журналистами, что создали модифицированную кожу свиньи, которая сможет спасти людей, у которых большой процент ожогов на теле.

Американские врачи рассказали, что им удалось отредактировать животную ткань так, чтобы это позволило применять ее на человеке. Как мы знаем, большие ожоговые раны лечатся с помощью пересадки кожи. Кожу берут либо с самого человека, на котором есть ожоги, либо донорскую кожу, которую так же крайне сложно редактировать. По этой причине, лечение бывает очень долгим, так как найти подходящую донорскую кожу крайне сложно.

Врачи давно говорили о том, что свиная кожа по структуре очень похожа на кожу человека, именно поэтому им и пришла в голову идея работать в направлении редактирования свиной кожи.

Клинические испытания уже были проведены на добровольцах, которым требовалась помощь после ожогов. Как стало известно, испытания прошли успешно и инновационная свиная кожа прижилась.