Акцию «Молитва памяти» отказались согласовывать

Акция «Молитва памяти»
Фото: vseprofili.com Андрей Сягаев

Митинг под названием «Молитва памяти», который должен был пройти в Тюмени, отменен ввиду того, что власти отказались его согласовывать. Причиной для отказа стало отсутствие плана мероприятия с детализацией. Информацией об этом поделилась Дарья Петрунина – организатор и идейный вдохновитель акции.

В пояснительной записке, которую выдали Дарье сказано, что для согласования требовался план акции с подробной детализацией действий, а так же с данными людей, которые имеют отношение к проведению акции.

После того, как Дарье выдали пояснительную записку, ей позвонил представитель полиции, который задавал вопросы на тему отношения Дарьи к оппозиции. Кроме того, по словам Дарьи, полицейский настоятельно рекомендовал ей прекратить подготовку к акции.

Через день Дарья Петрунина была приглашена в администрацию Тюмени, где ей также рекомендовали не заниматься подготовкой акции, так как люди могут воспринять ее, как протестное движение против современной власти. Дарья утверждает, что акция, которая посвящена памяти репрессированных граждан Советского Союза, не имеет никакого отношения к современности.