Трамп решил оставить 200 солдат в восточной Сирии

Дональд Трамп
Коллаж: Obzor-gazet.ru

«NY times» сообщает, что президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о том, чтобы оставить около 200 военнослужащих в восточном регионе Сирии, чтобы предотвратить захват нефтяных регионов в руки режима Асада и России.
Президент США примет план Пентагона о размещении около 200 военнослужащих в восточной части Сирии, как сообщает высокопоставленный чиновник американской газеты New York Times (NYT). Отчет основан на двух причинах для плана и борьбы с Daesh и сирийскими восточными областями режима Асада в России.

Трамп, который объявил о решении вывести почти 2000 американских военнослужащих в Сирию в декабре прошлого года, вскоре затянул свое решение и приказал постепенно сокращать это число с течением времени.

На прошлой неделе Трамп объявил, что около тысячи военных армии США на севере Сирии будет выведено, а министр обороны Марк Эспер объявил, что они будут доставлены на запад Ирака.

Соединенные Штаты все еще имеют около 125 военнослужащих в районе Аль-Танф в Сирии. Представители Пентагона сообщили, что эти солдаты не будут отступать и останутся в районе дислокации.