У заведующей детским садом обнаружили туберкулез

Коллаж: Obzor-gazet.ru

В Санкт-Петербурге у заведующей детским садом обнаружили туберкулез. Как выяснилось, женщина болеет открытой формой туберкулеза.

После того, как об этом стало известно врачам, детский сад посетили специалисты, которые провели обработку и дезинфекцию всего здания. Детей, которые посещают детский сад, отправили на обследование, по предварительным данным, среди детей не выявлено ни единого случая заболевания. Сотрудники детского сада так же прошли обследование. По заверениям специалистов, все здоровы. В целях профилактики и предотвращения болезни, всем посетителям детского заведения рекомендовали наблюдаться на протяжении полугода.

Сама заведующая детским садом проведет 9 месяцев на карантине. По словам специалистов, воспитанников и сотрудников детского сада спасло то, что они не так часто имели контакт с заведующей детским садом.

Ранее сообщалось, что у женщины была диагностирована пневмония, от которой её лечили. Сейчас выяснилось, что диагноз был поставлен неверно.

Не так давно в сети появлялась информация о том, что в Ленинградской области, женщину, которая страдала открытой формой туберкулеза, принудительно отправили на лечение. Как выяснилось, женщина немерено не лечилась и ходила по местам большого скопления людей. Зачем она это делала - пока что остается загадкой. Будьте бдительны!

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.