В Берлине идет борьба с «Кокаиновыми такси»

Берлин: «Кокаиновые такси» растущая проблема
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Рост числа «кокаиновых такси», доставляющих наркотики к порогам людей, вызывает обеспокоенность берлинской полиции. Кокаин играет все большую роль в смертях, связанных с наркотиками в городе.

Полицейские власти Берлина занимаются растущим числом «кокаиновых такси», автомобилей, которые доставят наркотик в любую точку города с помощью телефонного звонка или текстового сообщения. Только за период с мая по октябрь представители правопорядка начали 35 новых расследований таких случаев, сообщила в понедельник немецкая общественная телекомпания rbb из Берлина Клиенты заказывают «такси», делая телефонный звонок или отправляя текст с адресом на частный номер, который связывает их с неофициальным колл-центром. В течение 15 минут автомобиль без опознавательных знаков прибывает в указанное место. Обмен обычно происходит внутри автомобиля. Второй после героина

За последние два-три года кокаин играл все более значительную роль на “берлинской наркотической сцене”. Это вторая по величине причина смертности от наркотиков в городе после героина Только 35 человек умерли после употребления кокаина в Берлине в 2018 году. По состоянию на июль 2019 года полиция уже зарегистрировала 25 смертей.