Дочь Брюса Ли не оценила нового фильма

Шеннон Эмери
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Дочь Брюса Ли не оценила нового фильма «Однажды в Голливуде».

По мнению Шеннон Эмери, фильм опорочил доброе имя ее отца, сделав из него неуравновешенного, глупого задиру, а не отличного актера и спортсмена. Кроме того, Шенон огорчило то, что в фильме ее отца победил герой Брэда Питта, который не имел никакого отношения к спорту и единоборствам.

Премьера в России состоялась еще 8 августа. Фильм долгое время удерживал лидирующие позиции. Российские зрители и кинокритики оценили фильм по достоинству.

Премьера фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» должна была состояться в Китае 25 октября 2019 года. Но, из-за того, что Шенон Эмери подала жалобу, премьера вряд ли состоится в срок. Но, все же у китайцев есть шанс увидеть фильм. По словам комиссии, которая подтвердила снятие фильма с показа, фильм возможно увидит свет, но только в том случае, если будут убраны фрагменты, которые выставляют Брюса Ли в неприглядном свете.

Сам Квентин Тарантино не остался в стороне и отреагировал на нападки Шенон Эмери. Квентин Тарантино утверждает, что не претендовал на историческую точность, а снимал художественный фильм. По его словам, он решил показать то, как он видел закат «золотого века» голливудской кинематографии.