Смертельные протесты Чили в картинках

Чилийское правительство продлило чрезвычайное положение на фоне смертельных столкновений и поджогов, заявив, что оно «ведет войну с мощным врагом». Беспорядки начались со студенческих протестов по поводу проезда на общественном транспорте.

Национальный протест
Вид солдат на улицах тревожит многих граждан страны, до сих пор преследуемой воспоминаниями о военном правлении диктатора Аугусто Пиночета. Бронетранспортеры медленно проезжали по улицам, развертывая тяжело вооруженные войска по мере усиления столкновений в столице, Сантьяго и по всей стране. Здесь, один демонстрант развевает чилийский флаг, когда появляются.

Фото: dw.com

Сотни арестов
Хотя Чили является одной из самых богатых экономик Южной Америки, возмущение возросло в связи с ростом стоимости жизни и недостатками государственных услуг. В связи с тем в Сантьяго начались беспорядки, силы безопасности и протестующие неоднократно сталкивались “лицом к лицу”.

Фото: dw.com

Растущее неравенство
Протесты начались из-за запланированного повышения транспортных тарифов на прошлой неделе, но превратились в движение против чилийской экономической модели ползучей приватизации, низких зарплат и растущего неравенства.

Фото: dw.com

Чрезвычайное положение
Многие станции метро, ​​автобусы и предприятия были подвержены поджогам, протесты становились более ожесточенными. Солдаты расположились на улицах столицы впервые после окончания военной диктатуры в 1990 году и введения чрезвычайного положения. В некоторых других чилийских городах был введен комендантский час.

Фото: dw.com

Облако насилия
Хотя президент Себастьян Пинера отменил запланированное повышение тарифов на метро, ​​насилие только ухудшилось, что привело к почти дюжине смертей. Слезоточивый газ был использован против протестующих, а армия подтвердила, что убивала людей, преследуя среди толпы мародеров. Между тем, по крайней мере три человека погибли.

Фото: dw.com

Просить невозможного?
Этот демонстрант держит табличку с надписью «Давайте будем реалистами, давайте попросим невозможного». После встречи с главами законодательной и судебной системы президент Пинера пообещал искать «решения» для «уменьшения чрезмерного неравенства» в стране. Протестующие, однако, не успокоились.

Фото: dw.com