В Якутии мать бросила ребенка

Коллаж: Obzor-gazet.ru

В Якутии прокуратура начала расследование по факту обнаружения ребенка в подъезде многоквартирного дома. Об этом стало известно от пресс-службы Следственного Комитета Якутии.

Полиция нашла ребенка 18 октября 2019 года. Сигнал поступил от женщины, которая проживала в этом доме. По словам полиции, у мальчика при себе была одежда и еда, которые ему оставила нерадивая мать.

По данному происшествию инициировано процессуальное расследование, в ходе которого будет установлена степень вины матери.

На данный момент, полуторагодовалый малыш находится в доме ребенка. Мальчик уже прошел медицинское обследование, которое не выявило никаких заболеваний.

Известно, что уже нашлась бабушка мальчика, но, к сожалению, она находится не в Якутии и сейчас не может забрать ребенка. Правоохранительные органы пытаются отыскать его мать.

В рамках произошедшего, планируется установить, что привело к этой ситуации, и провести профилактические меры. После того, как местонахождение матери будет установлено, ей предъявят обвинение по статье 125 УК РФ. После предъявления обвинения матери грозит срок до 1 года или штраф в размере 80 тысяч рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.