Ключевое голосование по Brexit не состоялось

brexit

Британские парламентарии оказали адресную поддержку по обсуждению сделки с Brexit Бориса Джонсона, но отвергли его план завершить процесс всего за три дня. Чиновники ЕС поддерживают задержку, но что будет дальше, не совсем ясно.

Борис Джонсон одержал одну ключевую победу и потерпел во вторник ключевое поражение в нижней палате парламента Великобритании. Во-первых, члены парламента (парламентарии) одобрили предложение, призывающее законодательный орган начать официальное обсуждение соглашения премьер-министра о Brexit с Европейским союзом. Предложение принято 329 голосами против 299.

Тем не менее, самое горячо ожидаемое вечернее голосование об “одобрении палатой представителей правительства плана завершения процесса” к вечеру четверга закончилось поражением правительства 308 322.

Сам законопроект, растянувшийся на 100 страниц, был опубликован только в понедельник вечером. Скептики утверждали, что предлагаемое количество времени для тщательного изучения и обсуждения просто не хватило. Однако, если на рассмотрение этого процесса уйдет больше времени, чем планировалось, окончательный срок выхода из ЕС 31 октября почти наверняка не произойдет.