Мода делает свое дело, и даже женщины стали принимать участие в охоте

7 октября журналисты «Новой газеты» узнали, что 19 октября на притравочной станции «Круглое озеро» пройдут соревнования среди такс по поимке лис.

Для тех, кто не знает, что такое притравочная станция, рассказываем. Притравочная станция – место, где диким животным, таким как лисы, волки, норки, медведи, вырывают когти и зубы, и натравливают на них охотничьих собак.

К сожалению, в наше время люди еще никак не могут осознать того, что мы больше не нуждаемся в мехах и шкурах убитых животных. Но мода делает свое дело, и даже женщины стали принимать участие в охоте.

В 2018 году Владимир Владимирович Путин подписал законопроект, исходя из которого, притравочные станции стали незаконными. Но, кого это интересует в нашей стране? Коррупция тоже незаконна, но она есть. В этом случае «оттуда и ноги растут».

В день соревнований журналисты «новой газеты» приехали к воротам притравочной станции. Соревнования уже были в самом разгаре.

Сотрудники «новой» и зоозащитники обошли территорию вокруг притравочной станции. На болоте нашли еще свежий труп собаки и лисьи черепа. Рядом со станцией были не зарытые в землю внутренности и кости животных. Запах просто убийственный.

Пока зоозащитники находились за территорией кинологической станции, внутри раздавался собачий лай и лисьи крики. Журналисты вызвали полицию. Когда полиция приехала, появилась возможность зайти внутрь. Журналистам удалось сфотографировать весь этот кошмар, после чего их вытолкали за ворота. Полиция робко мялась у ворот и ничего не стала делать.

Для того чтобы понимать, во что превращается жизнь животных, которые гибнут и годами живут на притравочных станциях, просто посмотрите фильм «Сенин день», который снял телеканал Культура.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.