Норвегию признали лучшим местом для женщин

Норвегия
Obzor-gazet.ru

Женщины в Норвегии имеют лучшее качество жизни в соответствии с последним индексом «Женщины, мир и безопасность». Хотя Германия считается одной из лучших в сфере образования, женщины потеряли значительную долю в политике.

Ни одна страна не набрала идеальных результатов, глобальные тенденции расширения прав и возможностей женщин «движутся в правильном направлении», согласно последнему индексу «Женщины, мир и безопасность» (WPS) опубликованному во вторник.

По данным исследователей из Института по проблемам женщин, мира и безопасности Джорджтаунского университета и Института исследований проблем мира в Осло, самочувствие женщин улучшилось в 59 странах.

Норвегия заняла первое место с высоким баллом по финансовой доступности для женщин и значительным успехом в восприятии женщинами безопасности. Швейцария заняла второе место, далее следуют Финляндия, Дания и Исландия.

Йемен был единственной страной, которая столкнулась с «значительным ухудшением» и заняла последнее место в рейтинге, за которым следуют Афганистан, Сирия, Пакистан и Южный Судан.

Исследователи отмечают, что в районах с вооруженными конфликтами или там, где ситуация с безопасностью ухудшилась, качество жизни женщин также ухудшилось.

Индекс собрал данные из 167 стран, оценивая несколько переменных, включая занятость, безопасность, политическое представительство и доступ к банковским счетам.