Телеканал "Спас" запускает шоу «Остров»

Фото: fotokto.ru

Российский телеканал «Спас», который позиционирует себя, как православный, заявил, что запускает шоу «Остров». На шоу будет показана жизнь людей, которым нужно будет провести 30 дней в монастыре. Съемки пройдут на озере Селигер, в монастыре под названием Нилова пустынь.

Дата начала съемок не раскрывается, но известно, что они пройдут в ноябре 2019 года. Кастинг будет проходить дистанционно. То есть, желающие провести 30 дней в монастыре Нилова пустынь, должны записать видеообращение, в котором подробно расскажут о себе.

Известно, что в реалити-шоу смогут принять участие 10 человек. Целью нахождения людей в монастыре, станет заготовка консервов на зиму, работа в монастыре, изготовление хлебобулочных изделий, церковных свечей, ну и, конечно же, чтение псалтыря и священных писаний. Интересный факт, что в мужском монастыре, возможно, разрешат жить женщинам. Это будет сделано единожды, в качестве исключения.

Исходя из данных Роскомнадзора можно узнать, что «Спас» учрежден Московской патриархией. Руководит телеканалом актер и телеведущий Борис Корчевников.

Запуск шоу лишний раз подтверждает, что пропаганда веры принимает порой не здоровую форму, а нечто иное.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.