Военных США забросали камнями и гнилыми помидорами

Проводы военных Соединенных Штатов в Сирии не были теплыми и радужным. Жители Камышлы забросали военных камнями и гнилыми помидорами. Видео уже есть в сети Интернет на странице службы новостей курдского ополчения.

На видео мы можем увидеть, как курды бросали в военную технику из США помидоры, камни и яростно кричали им вслед. Это было не просто так. Курды были оскорблены тем, что Дональд Трамп принял решение вывести войска. По мнению курдов, он их бросил.

Дональд Трамп предоставлял помощь и финансовую поддержку курдского ополчения с 2015 года. Курды говорят, что только он был способен на такой «нож в спину».

Напомним, что по инициативе президента Турции Реджепа Эрдогана в Сирии началась военная операция «Источник мира». Задача военной операции «Источник мира» – уничтожить курдское ополчение, и создать на севере Сирии буферную зону. По мнению правительства Турции, курдское ополчение является представителями террористического сообщества. В этом вопросе Турцию не поддержала ни одна страна. США предпочли не вмешиваться в курдско-турецкий конфликт и вывели свои войска с территории севера Сирии.