Паралимпийской чемпионке игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро провели процедуру эвтаназии

Марика Верворт
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Марике Верворт было 40 лет. Эвтаназия состоялась в 22 октября в 2019 году.

Глава Паралимпийского комитета заявил, что Паралимпийское сообщество никогда не забудет Марику, ее спортивные достижения и вклад в развитие спортивного движения среди людей с ограниченными возможностями.

Марика была невероятно смелой и мужественной женщиной.

Спортсменка страдала от дегенеративного заболевания, которое разрушало ее мышечный корсет. Из-за страшного заболевания Марика почти не спала и постоянно боролась с болью.

Марика как-то говорила, что люди часто ее спрашивают о том, в чем ее секрет, ведь она все время испытывала боль, но при этом смогла достичь таких результатов. Марика ежедневно принимала лекарства, которые обезболивали и помогали поддерживать ей жизнь.

Для Марики Верворт гонки на инвалидной коляске были спасательным кругом, за который она цеплялась, чтобы испытывать жажду к жизни. В ее арсенале серебряные и бронзовые медали.

Решение об эвтаназии было принято еще в 2008 году, в этом же году были подписаны соответствующие документы. Марика говорила, что для нее это очень важно, ведь это ее решение. Эвтаназия прошла в Бельгии.