Российские писатели лишились премии «Русский Букер»

Руководство фонда «Русский Букер» сообщило, что с 2019 года премия «Русский Букер» перестанет существовать, так как у комитета премии нет денежных средств для того, чтобы ее содержать и организовывать.

Руководство фонда пояснило, что они до последнего пытались найти спонсора, но на данный момент никто не хочет принимать участие в финансировании этого проекта. Активные переговоры со спонсорами шли до июня 2019 года. В начале осени руководство задумалось о приостановлении деятельности по присуждению литературных премий «Русский Букер».

У фонда «Русский Букер» закончились средства для того, чтобы арендовать офис и совершать стандартные банковские операции.

Последняя премия была присуждена Александре Николаенко в 2017 году. Затем у фонда начались финансовые трудности, с которыми им не удалось справиться.

Руководство говорит, что на протяжении двух лет поступали предложения от спонсоров, но это ни к чему не привело, так как на итоговых переговорах спонсоры отказывались от своих слов.

Представители фонда заявляют, что благодарны всем спонсорам, которые в разные годы принимали участие в финансировании проекта.