Рынок газа в Европе способствует изменению климата

Незаконный импорт хладагентов наводняет европейский рынок, вызывая выбросы, эквивалентные четырем угольным электростанциям в 2018 году. Эти гидрофторуглероды, также известные как ГФУ, в основном поступают из Китая.

Директор по продажам итальянского поставщика хладагента General Gas имеет в виду импортеров нелегальных гидрофторуглеродов (ГФУ), газов, которые используются практически в каждом автомобильном кондиционере, тепловом насосе и холодильнике.

«Стоимость баллона, импортируемого из Китая, включая транспорт, составляет около 70 долларов США», говорит Борри.

«Они импортируются в транспортировочных контейнерах; один контейнер может вмещать до 900 баллонов, а затем они распространяются через Facebook или eBay. Но также люди продают их по одному».

На eBay или в других интернет-магазинах нелегально импортированный балон стоит от 180 до 250 евро. С этими ценами легальный рынок для ГФУ просто не может идти в ногу.

И хотя законодатели ЕС все больше обеспокоены выбросами углерода и их угрохой в изменение климата, этот процветающий черный рынок нелегального импорта ГФУ, разрешенный в соответствии с действующими нормативными актами ЕС, также способствуют обострению климатического кризиса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.