Сценаристы решили объяснить финал “Игры престолов”

Кадр из сериала "Игра престолов"

Финальная серия «Игры Престолов» вышла несколько месяцев назад. И только в октябре этого года сценаристы сериала решили объяснить причину, по которой Дейнерис Таргариен приняла решение сжечь Королевскую Гавань. В Интернет попал развернутый сценарий серии, когда Дейнерис сжигала Гавань.

Напомним, что после выхода финальных серий поклонники сериала, который стал культовым, разделились на два лагеря. Одни говорили, что последний сезон ужасен, в нем много сюжетных дыр. А другие говорили, что финал им пришелся по душе. Но для всех стало шоком, что Дейнерис сожгла Гавань тогда, когда люди в ней уже сдались и были готовы ей присягнуть.

По развернутому сценарию Дейнерис услышав звон колокола, обернется на стены тронного зала, где будет висеть знамя Ланиистеров. Это так поразит ее, что она впадет в ярость, ведь Ланнистеры все у нее отняли, ведь именно она была законной наследницей трона.

По мнению авторов сценария, стоит смотреть глубже и вспомнить, сколько хорошего она сделала. Последние события просто выбили ее из колеи, и она вряд ли могла поступить иначе. Ее верную подругу Мисандею убили, Варис и Джон ее предали. События один за другим наслаивались и подготавливали зрителя к тому, что хеппи-энда не будет.