Тайский король уволил шесть королевских чиновников за «дисциплинарные проступки»

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Тайский король уволил шесть чиновников дворца за “серьезные дисциплинарные нарушения”, спустя всего несколько дней после того, как лишил свою королевскую супругу всех регалий и воинских званий.

Согласно двум официальным уведомлениям от тайского королевского двора в среду, король Маха Ваджиралонгкорн уволил шесть чиновников и полностью лишил их их званий. Среди уволенных Саколкет Чантра высокопоставленный генерал-лейтенант полиции Королевского бюро расследований.

«Его Величество Король обвинил их в жестоком дисциплинарном проступке и использовании их бюрократической позиции для личной выгоды», говорится в заявлении дворца.
Эти увольнения являются важным последним событием на уходящей неделе во дворце. Во вторник король лишил свою королевскую супругу ее титулов, статуса и воинских званий за «нелояльность» всего через три месяца после ее помазания.

Синеенат Вонгваджирапакди была удостоена звания королевской супруги 28 июля, первой женщины, получившей звание короля почти за столетие, но верховный совет обвинил ее в попытке помешать жене короля быть коронованной королевой
В уведомлении говорилось, что король помазал Синеенат титулом Королевского Благородного в надежде, что она «изменит свое поведение и поступки», но она продолжала вести себя «нелояльно и неблагодарно за доброту Его Величества» и стремилась стать «эквивалентом». с королевой. “