Выборы могут быть единственным выходом из тупика Brexit

brexit

Один шаг вперед, два шага назад. Похоже, что именно такими темпами Великобритания движется к своему выходу из Европейского Союза, а она приближается к своему текущему сроку Brexit до конца месяца.

Процесс «снова-снова-снова-снова» на этой неделе стал еще одним поворотом, поскольку Борис Джонсон наконец выиграл голосование по соглашению о Brexit в парламенте только его надежды рухнули через несколько минут, когда парламентарии отвергли его трехдневный график.

Джонсон ответил, что “приостановил” процесс в среду, в то время как Лондон ждет, пока ЕС предоставит продление до 31 октября. В четверг он сделал еще один шаг и призвал парламент провести ему выборы для выхода из тупика Brexit.

Разве Борис Джонсон не передал свою сделку с Брекситом?

Нет, но учитывая головокружительные сложности британских парламентских процессов, во вторник Джонсон выиграл первое парламентское голосование по законодательству, предназначенному для реализации его сделки. Законопроект также прошел голосование во втором чтении с приличным большинством 329 голосов, из которых против 299. Но некоторые депутаты от лейбористской партии, которым не нравится сделка, говорят, что проголосовали за, чтобы перейти к следующему этапу, тогда можно будет добавлять поправки.

Это означает, что такие вещи, как более мягкий «Брексит», могут быть добавлены к соглашению о таможенном союзе и поставлены на голосование, что существенно изменит форму сделки Джонсона.
Даже без этих законодателей лейбористов, вероятно, у Джонсона почти есть большинство голосов для его сделки. Но на данный момент это спорный вопрос потому что Джонсон «приостановил» свои решения, когда депутаты отказались предоставить ему в течении 3х дней провести его через парламент.