Глава Африканской Республики считает, что размещение военных баз России на территории Африки вполне возможно

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Президент Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса сообщил, что над вопросом о размещении баз военного назначения РФ уже начата совместная работа.

23 октября 2019 года состоялось открытие саммита Россия – Африка, который проводился впервые. Саммит длился на протяжении двух дней.

На саммите было проведено множество встреч с представителями стран ЦАР. Во время переговоров на саммите, тема строительства баз не была затронута.

В январе 2019 года Минобороны Центральной Африканской Республики сообщила, что считает нужным обговорить возможность создания российских баз на территории Африки. Кроме того, по мнению Министра обороны, стоит провести модернизацию военного центра Беренго.

Центральная Африканская Республика утверждает, что им необходимо российское вооружение.

На саммите так же было озвучено предложение, снять с Центральной Африканской Республики оружейное эмбарго, чтобы Российская Федерация смогла в полной мере поставлять туда оружие.

Так же был, озвучен вопрос помощи в вопросе сельскохозяйственного развития, и образования. Владимир Путин согласился помочь, а это значит, что поток студентов из Африки возрастет в разы.