Новая классификация поездов в России

Фото: cryptos.tv

В Январе 2020 года жителям Российской Федерации будет представлена новуя классификация поездов. Информацией о том, что новая классификация поездов уже почти готова, поделился генеральный директор компании «Федеральная пассажирская компания» Иванов Петр.

Иванов рассказал, что в январе запустят в использование совершенно новые названия, которые буду отражать то, какими будут поезда. Вероятнее всего, россияне в 2020 году редко станут слышать слова «купе» и «плацкарт».

Петр Иванов предупредил, что изменения произойдут ближе к концу января. Дело в том, что старые названия классов поездов являются основой многих документов, а значит, нужно провести колоссальную работу для того, чтобы осуществить эту программу.

Планы на то, чтоб сменить названия классов поездов, появились еще 2018 году. Все это время «ФПК» вела работу по подготовке базовой документации для переименования.

По словам Петра Иванова, теперь россияне смогут выбрать категорию поездов: бизнес, комфорт, эконом. Некоторое время будет действовать система эконом-бюджет. В классификации эконом бюджет будут плацкартные вагоны, в которых будет отсутствовать кондиционер и биотуалет.