Гаффская эпидемия в Тюменской области

Роспотребнадзор
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Стало известно, что в Тюмени принято решение о запрете на ловлю рыбы. Причиной для запрета стало внезапное распространение гаффской эпидемии.

Администрация Тюмени сообщает, что запрещено ловить рыбу в Андреевском озере. Именно с территории Андреевского озера началась эпидемия гаффской болезни.

Решение о запрете ловли рыбы приняли представители штаба и заместитель губернатора Тюменской области. Кроме того, стало известно, что на данный момент наложен запрет на продажу рыбы. Ветеринарный надзор усилил контроль над санкционированной продажей рыбной продукции в Тюмени.

24 октября 2019 года стало известно о том, что сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали случай гаффской эпидемии, которая дислоцируется близ деревни Ачиры. Местным жителям рекомендуется отказаться от употребления рыбной продукции из этого озера, которое находится в деревне.

Сейчас известно, что 23 октября в больницу поступили 5 человек с симптомами заражения. На данный момент заразившихся инфекцией гаффа после употребления рыбы, стало больше 10 человек. Всех заболевших помещают о городскую больницу Тюмени. Кроме того, рекомендуется ограничить потребление птицы, которая обитает в пределах деревни Ачиры.