У глав России и Франции состоялись телефонные переговоры

Путин и Макрон
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Темой для переговоров стала военная обстановка в Сирии. Владимир Путин подробно рассказал Эмманюэлю Макрону о том, как прошли русско-турецкие переговоры, которые состоялись в Сочи 22 октября 2019 года.

Кремль заявляет, что Владимир Владимирович смог донести до Эмманюэля Макрона, что принятый меморандум позволяет учесть интересы всех сторон. Кроме того, по словам Владимира Путина, меморандум является основой для качественного функционирования законов суверенитета Сирии. Эмманюэль Макрон заявил, что положительно относится к совместной работе России и Сирии.

Кроме того, во время телефонного разговора Владимир Путин рассказал Эмманюэлю Макрону о том, что обсуждалось на саммите «Россия-Африка».

Напомним, что 22 октября 2019 года президент Российской Федерации встретился в Сочи с президентом Турции. На встрече главы стран обсудили военную операцию «Источник мира» и ее итоги. По окончанию переговоров было принято решение о совместной работе в буферной зоне Сирии. Сейчас известно, что Россия и Турция начали совместный патруль северной границы Сирии.