Что сейчас происходит на Украине?

Президент Украины Владимир Зеленский (в центре) в рабочей поездке в Киевскую область / www.president.gov.ua

Ничего хорошего не происходит. Судя по всему, глава Украины пытается поступать по совести, но факторов, которые этому препятствуют, слишком много.

Владимир Зеленский встречался с бойцами ополчения на Донбассе, и вел переговоры о будущем разведении войск.

Напомним, что по «формуле Штайнмайера» после того, как войска батальона «Азов» и войска ополчения ДНР будут разведены на достаточное расстояние, состоятся выборы в ДНР и ЛНР. После того, как выборы состоятся, ДНР и ЛНР будут признаны независимыми республиками.

Не нужно быть дальновидным политиком, чтобы понимать, что Украина не хочет терять такую огромную территорию. Но, Владимир Зеленский подходит к этому вопросу с точки зрения человечности, и не хочет допускать военного конфликта.

Как выяснилось, батальон «Азов» ведет свою политику. Глава военного батальона «Азов» заявил, что если войска будут разведены, то на границу с Донбассом придут десятки тысяч солдат, которые не оставят там живого места.

Парламентарии обвиняют в этом бывшего президента Украины, так как, по их мнению, именно он развязал руки бойцам батальона «Азов», которые вот уже 5 лет творят беззаконие на территории Украины.