Исследование показывает, что каждый четвертый немец придерживается антисемитских убеждений

Флаг Германии

Более четверти опрошенных жителей Германии заявили, что они согласны с антисемитскими заявлениями, в том числе о том, что евреи “слишком сильно контролируют экономику”. Более 40% опрошенных считают, что евреи «очень часто говорят о Холокосте».

Антисемитизм укрепляется в немецком обществе, сообщила в среду газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на новое исследование Всемирного еврейского конгресса (WJC).

Из 1300 немцев, принявших участие в репрезентативном опросе, 27% согласились с целым рядом антисемитских заявлений и стереотипов о еврейском народе.

Около 41% высказались о том, что согласны с утверждением, что «евреи слишком много говорят о Холокосте». Та же самая часть сказала, что «евреи более преданы Израилю, чем Германии».

Более 20% опрошенных заявили, что они согласны с тем, что еврейский народ имеет «слишком большую власть» над экономикой, международными финансовыми рынками и средствами массовой информации. Еще 22% согласились с тем, что «люди ненавидят евреев из-за их поведения».

«Это клише, стереотипы, зависть, но в этом есть и доля правды. Евреи успешны. В чем проблема?» Кельнский раввин Йехиэль Брукнер рассказал DW. «Почему немцы не завидуют тому, что в процентном отношении к населению евреи имеют гораздо больше лауреатов Нобелевской премии? Почему это никого не беспокоит? Что всегда касается аспекта« денег Иудаизм делает упор на интеллекте». и это означает, что евреи часто очень успешны. Они также много работают, но почему кто-то не любит их за это?