Калифорния объявляет чрезвычайное положение из-за огромных пожаров

пожар в США
Фото: picture-alliance.com

Официальные представители штата Калифорнии приказали эвакуировать более 180 000 человек и объявили чрезвычайное положение в ответ на бушующие лесные пожары. Более двух миллионов человек остались без электричества по всему штату США.

Калифорния развернула «все доступные ресурсы» для борьбы с множественными лесными пожарами заявил в воскресенье 27 октября губернатор штата – Гэвин Ньюсом, поскольку тысячи пожарных пытались контролировать возгорание.

Ньюсом объявил чрезвычайное положение в связи с «беспрецедентными» сильными ветрами, которые способствуют распространению пожаров через сухую растительность. Приблизительно 180 000 человек получили приказ эвакуироваться из округа Сонома к северу от Сан-Франциско. «Крайне важно, чтобы люди в зонах эвакуации прислушивались к предупреждениям официальных лиц и лиц, принимающих первые ответные меры», говорится в заявлении.

Пожар в Кинкейде вырос до 85 квадратных миль (220 квадратных километров) и разрушил 94 здания в винодельческом регионе Сонома. По словам чиновников, к воскресенью было ликвидировано только 10% возгорания.

В южной части штата произошло еще одно крупное возгорание, получившее название Tick Fire, из-за которого была проведена эвакуация в районе Санта-Кларита около Лос-Анджелеса.