Когда есть Бог, совесть не нужна

В последнее время становится все чаще и чаще известно, что у служителей церкви нет ничего святого. Они то говорят, что ЭКО – это безбожно, то предлагают бить тех, кто ругается матом, то запрещают тем, кто не является представителем православной церкви, охранять храмы, то насилуют собственных детей. Складывается ощущение, что если Господь есть, то он не так милосерден и милостив, раз допускает все эти бесчинства.

Священнослужитель иерей Владимир Покровский избил свою жену. Женщина была так напугана, что обратилась в полицию, чтобы ее защитили от этого тирана. Кроме того, стало известно, что бил иерей не только жену, но и детей. Так же не гнушался напиваться и вести себя как пьяное животное, чем пугал свою семью.

Это лишнее доказательство того, что быть верующим проще, чем атеистом. Почему? Да, потому что с Богом можно договориться, можно замолить грехи и покаяться.

Что есть у атеистов? Совесть. С совестью нельзя договориться, у нее нельзя попросить прощения. Совесть – это то, что будет хранить все то, что вы делали на протяжении всей своей жизни.

Как бы это ни было прискорбно, но зачастую у тех, кто очень верит в Бога, совести нет, или они забывают ей пользоваться.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.