Поклонская сравнила Запад с Россией в 90-х

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Коллаж: Obzor-gazet.ru

США проживает путь России

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила сходство Запада в настоящий момент с Российской Федерацией в период 90-х годов. Депутат убеждена, что Запад повторяет путь России, когда она не могла самостоятельно определить правильный вектор внешней политики.

“Россия переживала нечто подобное в 90-е годы, когда все решения нужно было согласовывать с “советником”: он лучше тебя знает, что и как нужно делать. Эта история закончилась печально. Современная цивилизация ещё не знала случаев построения мира без консенсуса, без учёта интересов всех игроков на международной арене”, — отметила Наталья Поклонская.

Депутат уверена, что Запад запутался в своей политике и перебирает всевозможные варианты ведения политики. Ярким примером являются экономические войны Соединенных Штатов со своими союзниками. Использование санкций приводит к ослаблению государств, а это в свою очередь приводит к боязни следовать политики независимости, а в итоге страны больше не могут чувствовать свой суверенитет в полной мере, что приводит к зависимости от Соединенных Штатов.

Наталья Поклонская выразили надежду, что Запад выберет правильный путь и перестанет винить Российскую Федерацию во всех своих проблемах и неудачах.