Дмитрий Гудков подал жалобу в ЕСПЧ

ЕСПЧ
Фото из открытых источников

Бывший кандидат на выборах в Московскую городскую Думу Дмитрий Гудков направил жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Дмитрий Гудков считает, что «закон о неуважении к власти» противоречит правам человека.

Нельзя не согласиться с Дмитрием Гудковым, что закон противоречит всем международным нормам. Кроме того, закон противоречит праву свободы слова. Теперь, если ты считаешь, что власть не выполняет свои функции, значит, ты априори не прав. Очень интересная логика получается.

Дмитрий Гудков обращался в Российский верховный суд, но его жалобу проигнорировали и отозвали. По словам Дмитрия, россияне не имеют права высказывать свое несогласие с законами, если эти законы не были ранее применены по отношению к ним. Кроме того, в пояснении к отзыву было указано, что суд не может рассмотреть заявление Дмитрия Гудкова, так как тот является “открытым оппозиционером”.

Напомним, что закон начал свое действие 29 марта 2019 года. Если сказать кратко, то суть закона такова: если вы выказываете свое недовольство властью в публичном месте, то знайте, за вами уже выехали. Этот закон – рай для тех, кто мечтал стать государственным доносчиком. Вспомните то, что было во времена Сталинского режима?