Джошуа Вонг, активист движения за демократию в Гонконге, отстранен от участия в выборах

Джошуа Вонг
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Комиссия по выборам Гонконга заявила, что кандидатура Джошуа Вонга была признана «недействительной». 23-летний активист сказал, что он был единственным кандидатом, которому запретили баллотироваться.

Во вторник активист Джошуа Вонг сообщил, что он был отстранен от участия в выборах в районный совет Гонконга Голосование назначено на ноябрь.

Комиссия по выборам в Гонконге заявила, что его кандидатура была признана «недействительной», а представители правительства отдельно сообщили о том, что Вонг не соответствует требованиям избирательного законодательства.

Правительство опубликовало заявление о том, что выдвижение кандидата, имя которого он не назвал, было признано недействительным. Он указал на проблему, связанную с кандидатом, выступающим за «самоопределение» в Гонконге, который, по его словам, вступает в противоречие с требованием, чтобы кандидаты заявляли, что они поклянутся в верности городу и поддержат его конституцию.

Вонг был в топе событий продвигающего демократию сообщества в 2014 году и был откровенен в ходе многомесячных протестов против правительства в этом году .