Грязная пища: 5 самых распространенных причин пищевого отравления

В какой-то момент своей жизни большинство людей испытывают пищевое отравление. Откуда это? И что более важно, как вы можете защитить себя?

Расскажем немного о видах и причинах пищевого отравления:

Афлатоксины – грибковый злодей
Афлатоксины происходят от плесени, которая процветает главным образом во влажном климате тропиков и субтропиков. Поскольку этот гриб, Aspergillus, любит жир, его дислокацией являются орехи и семена (но также зерновые и кукуруза). Согласно ВОЗ, Aspergillus приводит к уничтожению 25 процентов урожая в мире каждый год Смертельная плесень и длительное воздействие даже небольших количеств афлатоксинов может привести к раку печени. Они также могут нанести вред развитию ребенка в утробе матери. Более высокие концентрации могут привести к острому отравлению печени и даже смерти. Приготовление пищи и тепловая обработка могут не полностью уничтожают токсины, поэтому важно всегда проверять свою пищу на наличие плесени. Если вы найдете что-нибудь, выбросьте это!

Сальмонелла – не просто курица
Сальмонелла это бактерии, которые встречаются в желудочно-кишечном тракте многих животных. Инфекция часто протекает бессимптомно, то есть у вас нет признаков заболевания. Загрязнение обычно происходит, когда гигиенические нормы не соблюдаются и это касается не только кур и яиц, но и таких вещей, как травяной чай или семена кунжута. Вы можете уничтожить эти патогены при тепловой обработке. Сальмонелла не любит высоких температур.

Кишечная палочка и EHEC
Escherichia coli кишечная бактерия, которая выполняет важные функции в нашем организме. Но передержка кишечной палочки может привести к различным инфекциям, особенно у людей со слабой иммунной системой. Бактерии EHEC особенно опасны. Это бактерии коли, которые производят токсины, которые приводят к воспалению кишечника.

Что может быть более освежающим, чем салат?
Так же, как сальмонелла, бактерии коли могут быть убиты тепловой обработкой. Однако, головки салата или огурцы также могут быть заражены, и они обычно не обрабатываются кипятком или в кастрюле перед употреблением. Ради вашего здоровья лучше покупать овощи как можно более свежими. Особенно, если вы планируете есть их в сыром виде.

Листерия – редкая, но опасная
Листерии чрезвычайно устойчивые бактерии, и они присутствуют почти везде. К сожалению, часто находятся в нашей пище. В нашем организме они могут привести к заражению крови и менингиту, особенно уязвимы пожилые люди и маленькие дети. Вы можете уничтожить листерии с помощью тепловой обработки, но делайте это правильно: готовьте пищу в течение не менее 10 минут при температуре не менее 70 градусов по Цельсию (160 градусов по Фаренгейту).

Не только бактерии
Норовирус является одной из наиболее распространенных причин старого доброго желудочного гриппа. Как и в случае с бактериями, отсутствие гигиены является основным путем попадания в обработанные продукты питания. Вирусы могут выживать на овощах или мясе до двенадцати дней. Тепло также помогает от этих вирусов, а регулярное и хорошее мытье рук может помочь предотвратить инфекцию.