Сергей Собянин решил поделиться своим мнением о работе силовиков на митингах

Сергей Собянин
Коллаж: Obzor-gazet.ru

По словам мера Москвы, лишь благодаря ответственной работе силовиков, митинги не переросли в стихийные бедствия. Кроме того, Сергей Собянин заметил, что в Москве очень часто проходят мирные митинги, и они остаются мирными только потому, что на них трудятся доблестные сотрудники Росгвардии.

Сергей Собянин считает, что организаторы митингов намеревались превратить их в катастрофу, для них было важно, чтобы “пострадало, как можно больше людей”. Только из-за работы сотрудников Росгвардии не было погибших.

Так же Сергей Собянин привел в пример протестные движения в Испании, где разъяренные люди бьют витрины, переворачивают машины и бросают в силовиков бутылки с зажигательной смесью. Видимо, наш народ еще не довели до этого, или мы просто другие.

Давайте поможем Сергею Собянину определить причину, по которой митинги произошли! Не нужно быть гением, чтобы понимать, что люди устали от коррупции, от нечестных выборов, от произвола власти.

А силовиков остается только поблагодарить за то, что лишний раз показали людям, как сильно власть боится протестов и недовольства горожан. Если читать между строк, то мер Москвы благодарит силовиков за сломанные ноги, за избиение женщин, за подростков, которых отправили в автозаки…