Россия выполнила задачи российско-турецкого меморандума по Сирии

Военная полиция Российской Федерации проводит широкомасштабный вывод курдских отрядов.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков констатировал, что все возложенные на Российскую Федерацию обязательства по заключенному меморандуму с Турцией о взаимопонимании были выполнены в полной мере.

“Российской стороной в полном объеме выполнены мероприятия, предусмотренные условиями российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании от 22 октября 2019 года”, – сообщил Юрий Боренков.

Начальник ЦПВС в Сирии генерал-майор Сергей Романенко сообщил, что российская военная полиция участвует в выводе курдских подразделений.

Важно отметить, что Москва удовлетворена ходом выполнения меморандума. Более того, деятельность продвигается в хорошем темпе, а результаты довольно положительные.

Хотим напомнить, что 22 октября лидер Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключили меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов. Данное соглашение стало результатом длительных шестичасовых переговоров. Меморандум стал гарантом двустороннего сотрудничества в сирийском конфликте. Более того, стороны обязались приложить максимум усилий, чтобы вывести подразделения курдов и их вооружение на 30 километров от границы с Турцией.