Землетрясение на Филиппинах вызвало оползни

Землетрясение
Фото: Reuters

Мощнейшее землетрясение произошло в южной провинцию Котабато, вызвав оползни и разрушив инфраструктуру. Землетрясение являлось уже вторым по счету в регионе, менее чем за последние 15 дней.

Во вторник 3 октября на юге Филиппин произошло землетрясение мощностью 6,6 баллов, в результате происшествия погибли по предварительным данным семь человек, более 300 граждан получили многочисленные ранения, также в регионе произошли опасные оползни.

Эксперты из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии сообщили, что землетрясение произошло в 96 километрах (60 милях) к юго-западу от города Давао, столицы Минданао, с эпицентром в Тулунане в провинции Котабато.

«Мы призываем [жителей] следить за развитием событий с помощью предупреждений и официальных правительственных каналов», сказал Сальвадор Панело, представитель президента Родриго Дутерте.

Землетрясение произошло менее чем через 15 дней после землетрясения магнитудой 6,3, которое прошло в том же регионе 16 октября, убив семь человек и ранив 215 человек.

«Это было сильное землетрясение, по сравнению с прошлым разом», сказал мэр Тулуна Рюэль Лимбунган местным СМИ.