«Комитет солдатских матерей» смог выяснить причину срыва солдата в Забайкалье

Фото: news.ru

Глава комитета рассказала, что Рамиля Шамсутдинова принуждали к чистке туалетов и зубрежке устава. Один из офицеров, который был застрелен 25 октября 2019 года, проверил то, как Рамиль убрался в туалете и заявил, что все равно грязно. Офицер применил силу и попытался опустить голову солдата в унитаз. После того, как Рамиль начал вырываться, офицер приказал другим солдатам избить Рамиля.

Напомним, что 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил 8 человек. 30 октября стало известно, что о конфликте с офицером, знали многие из служебного состава части.

Расстреляв 8 человек, Рамиль не стал оказывать сопротивление, когда за ним прибыл спецназ.  После того, как Рамиля арестовали он заявил, что ни разу не пожалел о том, что сделал.

После этой страшной ситуации возникает вопрос к офицерскому составу, который допускает отвратительное отношение к солдатам. Неужели им не страшно унижать солдат, а потом отправлять их в караул с оружием? Офицерскому составу после этого происшествия стоит присудить премию Дарвина.

Если бы Рамиль не принял решение их расстрелять, то мог бы покончить жизнь самоубийством, как это делают другие солдаты, которых унижали. После самоубийства ситуацию замяли бы, как и многие другие, которые уже известны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.