Россия и Индия договорились совместно противодействовать терроризму

Замминистры иностранных дел Российской Федерации и Республики Индии Олег Сыромолотов и Виджай Сингх соответственно заключили двустороннее соглашение, направленное на борьбу с терроризмом и финансирование антитеррористической политики, проводимой в рамках многосторонних форумов. Речь идет об ООН, ШОС, БРИКС и ФА ТФ.

Представители двух стран пришли к выводу, что в настоящий момент особенное важно начать проведение антитеррористической политики во всех направлениях, ввиду того, что данный вопрос все чаще стоит на повестке дня без определенного решения. Таким образом, было решено укрепить двустороннюю систему обмена информацией, а также назначить проведение заседаний на частой основе. Было также постановлено укрепить развитие тех сфер, которые прямым образом служат мечом борьбы с терроризмом.

Замминистры были единогласны во мнении, что необходимо начать расследование и найти все, так называемые, «тихие гавани» террористов. Именно с этих мест необходимо начать деятельность антитеррористической направленности.