Россиянину предъявлено обвинение в незаконном экспорте военной техники

Флаг Германии

Фальшивые получатели, поддельные документы и ядерные ракеты дело звучит как шпионский триллер. Зал 237 Гамбургского высшего ганзейского окружного суда не является обычным залом судебных заседаний. Здесь особо опасные люди, такие как радикальные исламисты, предстают перед судом естественно, со специальными мерами безопасности. В эту пятницу 68-летний Владимир Д. предстает здесь перед судом. Генеральный прокурор обвиняет россиянина, проживающего на юге Германии, в нарушении закона о внешней торговле в восьми случаях. Его обвиняют в том, что он продал товары российским военным агентам” в нарушение режима санкций ЕС против округа.

Наш корреспондент попросил адвоката обвиняемого и генерального прокурора прокомментировать дело перед началом судебного разбирательства, но ответа не получил. До настоящего времени единственная информация, имеющаяся по этому делу, получена из двух пресс-релизов федеральной прокуратуры.

Незадолго до Рождества 2018 года прокуратура объявила, что Владимир Д. был арестован немецкими таможенниками. Его квартира и офисы в западном штате Баден-Вюртемберг были подвергнуты обыску, и он остается под стражей. Если суд признает его виновным, ему грозит тюремное заключение на срок от 1 до 15 лет.