Телефонное мошенничество: злоумышленники звонят, и представляются следователями или сотрудниками полиции

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Следственный Комитет Российской Федерации заявил, что участились случаи мошенничества. Злоумышленники звонят, и представляются следователями или сотрудниками полиции.

Как сообщает Следственный Комитет, ежедневно, в разных регионах России, людям поступают звонки от якобы сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленники говорят жертвам о том, что тех признали потерпевшими в вопросе вреда БАДов. Как только удается завязать разговор, мошенники обещают, что смогут добиться возмещения морального и материального вреда. Но, естественно, чтобы процесс двигался чуть быстрее, нужны деньги. Деньги, конечно же, обещают потом вернуть.

Следственный Комитет сообщает, что звонят в основном незащищенным слоям общества, таким как инвалиды или пенсионеры.

Кроме того, СК напоминает гражданам Российской Федерации о том, что для того, чтобы им возместили моральный и материальный вред, они не обязаны платить никаких денег.

Не передавайте никаких личных данных, которые касаются ваших банковских карт, или паспортных данных. Если вам, или вашим близким поступил звонок с подобным предложением, обратитесь в правоохранительные органы.