Владимир Мединский: о комиксах и не только

Владимир Мединский
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Не так давно Владимир Мединский высказывался о комиксах. Не нравятся они ему, глупости все это. Странно слышать подобные фразы от Министра Культуры, который должен быть разносторонней личностью, которая признает развитие различных сфер литературного и художественного искусства.
Глупостями он тогда назвал комикс, по которому были сняты фильмы и мультфильмы. К примеру, «Босоногий Гэн» написал Кэйдзи Накадзава, который был реальным прототипом мальчика, пережившего ядерную атаку на Нагасаки.

Теперь Владимир Мединский решил высказать свое компетентное мнение о фильме «Джокер» Тодда Филипса. По словам Мединского, на такой фильм он бы никогда не дал денег, потому что фильм отвратителен. Почему он считает фильм «Джокер» отвратительным, Владимир Мединский отказался уточнять. Ну да, куда уж фильму Тодда Филипса до российских фильмов, которые часто терпят фиаско в прокате. Где «Джокер» и где российские фильмы «Герой», «Ночные стражи» и «Крымский мост. Сделано с любовью».  Перечислять творения, на которые обратил свое внимание Владимир Мединский можно долго. Успешными из этого списка можно назвать единицы.

А тем временем, «Джокер» стал самым кассовым фильмом в истории кино с категорией R. И не удивительно, что Владимир Мединский не оценил фильм, ведь там нет плоских шуток, отвратительной актерской игры и сомнительной компьютерной графики.