Атлантическое побережье Франции подвергалось воздействию урагана

Фото: picture-alliance.com
Атлантическое побережье Франции подвергалось воздействию урагана со скоростью до 160 километров в час, что привело к массовым отключениям электроэнергии. Железнодорожные перевозки были отменены, а дороги закрыты в нескольких регионах из-за поваленных деревьев и наводнений.

Первая штормовая осень 2019 года прокатилась по атлантическому побережью Франции в воскресенье с ветром до 160 километров в час (101 миля в час), который успел нанести ущерб линиям электропередач, деревьям и зданиям.

По данным распределительной сети Enedis, около 140 000 домов потеряли электроэнергию в районе Нувель Аквитания.

Компания заявила в Твиттере, что мобилизовала 700 техников, чтобы восстановить электричество как можно быстрее, но столкнулась с трудностями из-за продолжающейся суровой погоды. Другие бригады были в режиме ожидания, так как шторм переместился внутрь страны, добавил он.

На мысе Кап Ферре, примерно в 50 километрах (31 милях) к западу от Бордо, были зафиксированы самые сильные порывы со скоростью 163 километра в час. Прибрежные районы были оповещены о том, что в течение следующих нескольких часов будут продолжаться сильные приливные дожди со шквалистым ветром.

По всему атлантическому прибрежному региону десятки поездов были отменены или задержаны, а несколько дорог были перекрыты из-за поваленных деревьев и линий электропередач.

Сорок семь человек должны были быть эвакуированы из лагеря в регионе Ланд, к югу от Бордо. В городе Мимизан рухнула крыша казино и часть церковного шпиля.