Доход Илона Маска вырос на 2 миллиарда долларов

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Хорошие новости об Илоне Маске, который является главой компании Tesla. За минувшую неделю совокупный доход Илона Маска вырос на 2 миллиарда долларов. Данной информацией с изданием Obzor-gazet.ru поделились коллеги из Forbes.

Аналитики ранее говорили о том, что компания Илона Маска переживает не лучшие времена. Если быть точнее, то компании Tesla прогнозировали огромные убытки.

24 октября 2019 года стало известно, что Tesla получила прибыль в третьем квартале 2019 год в размере 143 миллионов долларов. После того, как данные о доходе компании опубликовали на сайте компании, цена акций компании Tesla возросла на 20 процентов, что и принесло доход.

Напомним, что первые два квартала 2019 года у компании Tesla были большие сложности. Компания несла огромные убытки. В Tesla объяснили, что причиной для снижения прибыли стало резкое снижение затратной части производства.

Доход компании Tesla в третьем квартале 2019 является более низким, чем доход в тот же период 2018 года. В этом году Tesla заработала 6, 3 миллиарда долларов. В 2018 году доход в третьем квартале был 6,8 миллиардов долларов.

Одним из критичных моментов для Tesla стало то, что они увеличили количество автомобилей, которые сдаются в аренду, в три раза.