Школа, карьера, отношения, лгбт – а что дети думают об этом?

Независимое агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика» решило провести исследование и узнать, что же думают школьники об обстановке в школах, отношениям в браке, ЛГБТ. Опрос прошли 1057 школьников из 52 субъектов Российской Федерации.

Что дети думают о школе:

Как оказалось, 59% школьников считают, что России достаточно неплохое образование. По их мнению, Россия не уступает в техническом отношении и другим странам.

57% учеников столкнулись со школьным буллингом, 22% были свидетелями травли против учителей, 20% видели травлю, которая была направлена на учеников со стороны учителей.

Что дети думают о карьере:

Как ни странно, но 62% учеников уже определились с тем, чем хотят заниматься в будущем.

Что дети думают о семейных отношениях:

Выяснилось, что 95% школьников подходят к браку более серьезно, чем мы могли бы предположить. Они стремятся выявить все сложности и подводные камни до вступления в брак. 5% подростков считают, что женятся люди из большой любви друг к другу.

Что дети думают об ЛГБТ:

13% детей с позитивом относятся к ЛГБТ. 68% не испытывают никаких чувств, так как для них это норма. 17% испытывают негативное ощущения при упоминании ЛГБТ. 2% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.