Стартап в Бангалоре превращает мусор в газ

Фото: DW.com

Бангалорский стартап, работающий с жителями над уборкой своего города, получил новую награду «Лучше вместе». Теперь он планирует экспортировать свою модель.

Цель проекта: Международная премия «Лучше вместе» присуждается за инновации, которые решают проблемы изменения климата на местном уровне посредством сотрудничества между местными жителями, частными компаниями и правительством.

Реализация проекта: проект Carbonlites в Индии, который превращает органические отходы в биогазовое топливо, является одним из пяти победителей премии «Лучше вместе» в 2019 году. Победители были приглашены в Германию и получили поддержку для дальнейшего развития своих бизнес-моделей. Команда Carbonlites в настоящее время изучает возможность создания своей модели биогаза в Южной Африке.

Фото: DW.com

Партнер проекта: Премия «Лучше вместе» является совместной инициативой Министерства природы Германии и Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) В партнерстве с Impact Hub Berlin Финансирование проекта: Премия «Лучше вместе» финансируется в размере 200 000 евро в рамках Международной климатической инициативы (IKI) Министерства окружающей среды Германии в рамках проекта GIZ «Преобразующие стратегии для возобновляемых источников энергии для защиты климата в развивающихся странах».

Продолжительность проекта: Премия была присуждена впервые в мае 2019 года. Инициаторы сейчас оценивают, следует ли ее продолжить до 2020 года или нет.

Бангалор когда-то прославился как Город-сад на территории Индии за его многочисленные озера и пышные зеленые сады. Но за десятилетия он стал известен как «Силиконовая долина Индии», стимулируя неконтролируемый рост и разрастание городов. Городские службы по сбору мусора не справились, и у Бангалора теперь есть новое прозвище «город мусора».