15 миллиардов долларов как «сильный сигнал о свободной торговле»

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Президент Франции Макрон и китайский лидер Си Цзиньпин объявили о новых торговых контрактах на сумму 15 миллиардов долларов на фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Макрон и Си также договорились об изменении климата.

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Китая Си Цзиньпин объявили о крупных торговых контрактах в Пекине в среду на сумму 15 млрд долларов (13,5 млрд евро).

Соглашения были согласованы в сфере аэронавтики, энергетики, а также сельского хозяйства. Около 20 французских компаний получили разрешение на экспорт домашней птицы, свинины и говядины на территорию Китая.

Макрон и Си объявили о контрактах во время проведения пресс – конференции в рамках визита французского лидера в Китай.

Новости приходят на фоне растущей экономической напряженности между Китаем и США Макрон посетил Китай вместе с представителями деловых кругов из 30 французских компаний.

Си заявил в своем заявлении, что оба лидера «послали миру сильный сигнал о неуклонном поддержании многосторонности и свободной торговли, а также о совместной работе по созданию открытой экономики».

«Развитие доступа на рынки и партнерских отношений между нашими компаниями является приоритетом», сказал Макрон в среду. Обе страны стремились «постр