Нидерланды: 4 000 школ закрыты, учителя бастуют

Фото: picture-alliance.com

По словам журналистов, более 4000 школ в Нидерландах были закрыты в среду из-за забастовки учителей. Данные забастовки являются одними из серии массовых акций протеста по всей стране за последнее время.

В среду, тысячи голландских учителей объявили забастовку, что привело к массовым протестам в школах по всей территории Нидерландов.

По словам Европейского комитета профсоюзов образования (ETUCE), учителя протестуют против нехватки средств, увеличения количества случаев выгорания и нехватки учителей.

По сообщению наших коллег из Associated Press, давно запланированная забастовка продолжалась, хотя премьер-министр Нидерландов Марк Рютте достиг соглашения с профсоюзами и школами на прошлой неделе.

Благодаря своим протестам учителя могут добиться дополнительных инвестиций в образование в размере 460 миллионов евро (510 миллионов долларов США). Рутте обещал, что эти деньги помогут решить проблему нехватки учителей, улучшить условия труда и повысить зарплаты.

«Осень недовольства» в Нидерландах

Эта акция является продолжением большого числа забастовок в Нидерландах этой осенью на фоне растущего недовольства со стороны народа к правительству.

В прошлом месяце фермеры и строители организовали массовые забастовки в знак протеста против политики правительства в отношении вредоносных выбросов.

Учителя не последуют их примеру и не соберутся в Гааге, а вместо этого организуют небольшие акции протеста по всей стране.

Как нам сообщили представители сми, забастовка продлится один день.