Путин считает, что стоит вернуть прежнюю форму обучения

Коллаж: Obzor-gazet.ru

Владимир Владимирович Путин заявил, что сомневается в целесообразности формы обучения по степени «бакалавр» по русскому языку.

Президент РФ считает, что стоит вернуть прежнюю форму обучения «специалитет». Ольга Васильева, которая на данный момент является министром просвещения, поддержала точку зрения Владимира Владимировича Путина.

5 ноября 2019 года Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку, задал вопрос о степени эффективности разделения формы обучения на «бакалавриат» и «магистратуру»

Никто не смог дать точной оценки и объяснить, для чего нужно разделять форму обучения по этой специальности. Вопрос о том, что дает «магистратура» по специальности «русский язык», так и остался открытым.

После данного заседания будет запущен процесс разработки законопроекта, который позволит вернуть «специалитет» по специальности «русский язык».

Владимир Путин отметил, что понимает, для чего нужна «магистратура» по многим другим специальностям. «Магистратура» позволит приобрести более углубленные знания по тому или иному предмету, что не может не сказаться положительно на будущей профессиональной деятельности обучаемого.

Ольга Васильева так же считает, что стоит вернуть «специалитет», чтобы не создавать лишних проблем студентам, которые в будущем будут трудоустраиваться.